С 11.12.по 15.12.2023г. в рамках Недели здорового питания в МКОУ «Михайловская ОШ» были организованы мероприятия по формированию культуры здорового питания. Самые разные и актуальные темы по наиболее интересным вопросам, связанным с питанием, были затронуты во время проведения классных часов, устных журналов и бесед. Цель данных мероприятий — формирование у детей и подростков ценностного отношения к основам культуры питания.
Для обучающихся 1 – 9 классов проводились мероприятия по следующим темам: «Режим питания. Правила поведения за столом»», «Здоровое питание», «Здоровое питание и распорядок дня современного школьника», «Обработка пищевых продуктов перед употреблением. Правила ухода за посудой», «Пищевые риски, продукты, опасные для здоровья», «Сахарный диабет не приговор», «Правильное питание – залог здоровья».
В ходе данных мероприятий ребята узнали о белках, жирах, углеводах и витаминах, о функциях этих веществ в организме, приняли участие в тематических интеллектуальных и развивающих играх, ответили на вопросы теста «Как вы питаетесь», познакомились с пирамидой питания, рекомендованной Всемирной Организацией здравоохранения, составили список полезных и вредных продуктов.
В ходе данных мероприятий ребята узнали о белках, жирах, углеводах и витаминах, о функциях этих веществ в организме, приняли участие в тематических интеллектуальных и развивающих играх, ответили на вопросы теста «Как вы питаетесь», познакомились с пирамидой питания, рекомендованной Всемирной Организацией здравоохранения, составили список полезных и вредных продуктов.
Старшеклассники провели внеклассное мероприятие для учащихся начальных классов, направленное на расширение знаний малышей о правилах питания.
В итоге учащиеся пришли к выводу, что еда необходима, чтобы поддерживать жизнедеятельность нашего организма, питание должно быть полноценным, регулярным и умеренным, здоровая еда – это главная составляющая здоровья и правильного развития организма.
Таким образом, проведенные в рамках Недели здорового питания мероприятия способствовали формированию у обучающихся устойчивой мотивации здорового образа жизни, формированию навыков культуры питания.